✏️Comment ajouter des informations dans la formation avec l'outil de personnalisation ?

A quoi ça sert ?

Cette nouvelle interface permet à l'utilisateur de personnaliser les formations Simango accessibles par ses apprenants.

Contrairement à la majorité des modules de formations actuels permettant à l'utilisateur de créer ses formations de A à Z, Simango prend le parti de proposer un socle pédagogique fixe, et d'offrir des éléments de personnalisation afin de répondre aux besoins spécifiques des établissements de santé.

Ainsi, peu importe les modifications apportées par l’utilisateur, Simango garanti que la formation s’inscrive bien dans le label Qualiopi, ainsi que dans le référentiel DPC (si la formation y est inscrite).

Que peut-on faire ?

Cette nouvelle interface web vous permettra de :

✅ Modifier certains textes de formations :

Pour un ensemble de textes présents dans les formations, vous pouvez changer le contenu par défaut par le texte que vous souhaitez.

✅ Masquer des fenêtres spécifiques :

Nous vous donnons la possibilité de masquer certaines fenêtres d'informations présentes dans les formations.

✅ Modifier les explications de quizz :

De la même façon que pour les textes présents dans les formations, vous pouvez modifier le texte de certaines explications liées aux quizz présents dans les formations.

❗​❗​  Pour ces 3 fonctionnalités, c'est l'équipe pédagogique SIMANGO qui définit ce qui est personnalisable ou non:

Ces fonctionnalités ne sont pour le moment pas disponibles pour l'ensemble des scénarios, cependant notre équipe travaille sur le sujet afin de pouvoir vous proposer un maximum de formations personnalisables dans les semaines à venir.

Comment ça marche ?

​▶️ Accéder à l'interface d'édition :

Pour accéder à l'interface d'édition, cliquez sur ce lien et renseignez les identifiants qui vous ont été communiqués par Simango. Vous devez accéder à cet écran :

▶️​ Accéder au contenu éditable d'une formation :

Une fois l'identification passée, un catalogue de formations regroupées par packs s'affiche. Pour accéder au contenu d'une formation, cliquez simplement sur celle souhaitée. Vous pouvez également utiliser la barre de recherche (1) pour afficher le scénario de votre choix :

▶️​ Commencer à éditer le texte d'une formation :

Une fois la formation sélectionnée, la liste des textes modifiables s’affiche.
Pour commencer, sélectionnez "Quiz" (1), puis naviguez dans les pages pour trouver l'élément sur lequel vous souhaitez apporter une modification (2).
Après avoir cliqué sur « Ajouter une explication » (3) à la ligne du texte que vous souhaitez modifier, un éditeur de texte apparait. Entrez le texte que vous souhaitez faire apparaitre dans votre formation, appuyez sur le bouton « Sauvegarder » (4), vos modifications proposées apparaissent maintenant dans la liste.

▶️​ Masquer une fenêtre informative dans une formation :

Les fenêtres que vous pouvez cacher sont définies par une case à cocher et le texte « Afficher la fenêtre ». En cliquant dessus, vous pouvez changer le mode d’affichage de cette fenêtre dans votre application. Si la case est cochée, la fenêtre apparaitra dans la formation. Si la case n’est pas cochée, elle n’apparaitra pas :

▶️​ Ajouter une explication de quiz présente dans une formation :

Une fois la formation sélectionnée, vous pouvez afficher ses quiz en cliquant sur le bouton « Quiz » (1). Pour revenir aux textes de la formation, cliquez sur le bouton « Textes ».

Naviguer dans les pages des quiz pour trouver où vous souhaitez apporter une modification (2).

Pour ajouter une explication, appuyez sur le bouton « Ajouter Explication » (3) présent en bas de la fenêtre. Il ne peut y avoir qu’un maximum de 2 explications par quiz.

Une fois l’explication ajoutée, vous pouvez en éditer le contenu comme expliqué dans le point « Editer une explication de quiz présent dans une formation ».
Pour retirer une explication supplémentaire que vous avez ajouté, appuyez sur le bouton « Supprimer » présent à côté de votre explication personnalisée.

Une fois vos modifications définies, appuyez sur le bouton « Sauvegarder » (4) pour les enregistrer.
Un message indiquant que la sauvegarde a réussi devrait apparaitre. Dès lors, vos modifications apparaitront dans les formations de vos agents.

❗​❗​ Remarque : pour pouvoir charger vos modifications dans les formations de vos agents, vos appareils devront être connectés au WIFI, ou avoir été mis à jour avec Simangoutil une fois les modifications sauvegardées.

▶️​ *Formations modifiables au 30/05/2023 :

Recherche de risques :

• Hygiène
  • Hygiène avancée et EPI
  • Précautions standards
  • Précautions complémentaires BHRE
  • Transversale 1 et 2
  • Sécurité incendie
  • Identitovigilance
  • Sécurité transfusionnelle
  • Médicaments
  • Risque suicidaire : Hospitalisation et Sortie
  • Bientraitance
  • Bloc opératoire
  • Mains propres, gants opportuns
  • Précautions : maitrisez les standard
  • Opération propagation zéro
  • La BMR académie

Sécurité incendie :

• Classe des feux et moyens d'extinction
  • Évacuation et départ de feu

Bloc opératoire :

• Salle pré-opératoire
  • Salle d'opération
  • Salle de consultation

Armoire à pharmacie :

• Réception des médicaments
  • Préparation des prescriptions

Pose de voie veineuse périphérique :

• Préparation du chariot de soins
  • Présentation patient-soignant
  • Préparation cutanée
  • Pose du cathéter

Divers :

• Sécurité transfusionnelle
  • Détresse respiratoire aigüe et haut débit nasal
  • Radioprotection des travailleurs
  • Bloc opératoire médical - salle de consultation
  • Bloc opératoire médical - salle pré-opératoire
  • Bloc opératoire médical - salle d'opération