Télécharger et utiliser Simangoutil

Bannière LinkedIn Simango 2024 - collaborateurs-png

Pourquoi utiliser Simangoutil ?

Simangoutil vous permet :

• D'envoyer vos données de passages en formations à notre plateforme, vous donnant ensuite accès à vos attestations et statistiques;
  • de mettre à jour vos casques afin de bénéficier des dernières modifications de scénarios et des corrections d'éventuel bug;
  • d'effectuer un partage d'écran afin de voir ce qu'il se passe dans le casque depuis un poste de travail. Vous pouvez par la suite diffuser sur une TV ou un vidéoprojecteur;
  • de connecter votre casque à un réseau wifi depuis votre poste de travail. (le wifi permettant l'envoi des données de façon autonome).

Comment installer Simangoutil ?

• La configuration minimum requise pour utiliser Simangoutil est la suivante :
      • Windows 7 (SP1, nécessite la mise à jour KB4019990)
      • NET framework 4.8
  • L'outil fonctionne aussi sur Windows 8 / 8.1 / 10 & 11:
      • Rendez vous sur la page web de téléchargement
      • Cliquez sur le bouton vert de téléchargement

• Extraire l'ensemble du dossier zip se trouvant dans votre dossier de téléchargement en faisant un click droit sur le dossier zip. Puis validez l'emplacement proposé :

• Une fenêtre s'ouvre. Vous pouvez cliquez sur la ligne "Simangoutils" avec le logo de Simango à gauche :

• Simangoutils s'ouvre et se présente comme ceci lorsque qu'aucun casque n'est allumé et branché en USB à votre poste de travail :

• Voici comment se présente Simangoutil lorsqu'un casque allumé est branché via un port USB à votre poste de travail :

Une fois le casque connecté, attendez quelques instants que les données s'envoient vers nos serveurs.

Vous pouvez vérifier s'il reste des passages non synchronisés dans le casque, dans l'onglet "Paramètres" du menu, à droite de l'affichage sur la ligne "État synchronisation".

💡  Si vous le souhaitez, plusieurs casques peuvent être connectés à la fois.

- en contactant le standard au 02 44 84 94 90,
              - en contactant le support par e-mail : support@simango.fr