Référent/formateur - Comment disposer des formations réalisées par vos apprenants en filtrant par service ?

Afin de retrouver toutes les formations réalisées par vos apprenants par service, vous pouvez utiliser ce fichier excel et suivre la méthode expliquée pas à pas ci-dessous.

Pour commencer, vous avez besoin de la liste des passages de votre établissement, que vous pouvez récupérer depuis la liste des attestations de passage en formation :

- Cliquez sur "Attestations" dans la colonne de gauche,
       - Sélectionnez la période sur laquelle vous souhaitez récupérer les passages,
       - Cliquez sur l'icône de fichier pour récupérer l'export de ces passages.

Rendez-vous à présent sur le logiciel excel ou autre logiciel pour manipuler des tableurs, ouvrez le fichier "Template tri par services" ainsi que celui regroupant les passages de vos apprenants.

Sur le fichier "Template tri par services", collez dans l'onglet "Attestations Simango" et à partir de la colonne B le contenu du fichier que vous avez exporté depuis la plateforme Simango.

Une fois le contenu copié, classez la colonne "Nom" par ordre alphabétique, cliquez ensuite sur la case A2 puis cliquez sur la croix dans l'angle en bas à droite de la case, et ne relâchez le clique que rendu à la dernière ligne du tableur.

Ensuite allez dans l'onglet "Apprenants établissement" afin d'importer les apprenants par service de votre établissement, en collant à partir de la colonne B pour laisser la colonne A vide.

De la même manière que pour l'onglet "Attestations Simango", classez la colonne "Nom" par ordre alphabétique, cliquez ensuite sur la case A2 puis cliquez sur la croix dans l'angle en bas à droite de la case, et ne relâchez le clique que rendu à la dernière ligne du tableur.

Filtrez les noms de famille de A à Z dans l'onglet "Apprenants établissement", puis retournez dans l'onglet "Attestations Simango" : le service apparait à présent dans la colonne N.

Cliquez sur la colonne N2, puis cliquez sur la croix dans l'angle en bas à droite de la case, et ne relâchez le clique que rendu à la dernière ligne du tableur afin d'étendre la formule déjà enregistrée à l'ensemble des apprenants.

Vous pouvez à présent afficher les passages par service en cliquant sur "Service" puis en sélectionnant celui souhaité ! ✔️