Référent/formateur - Comment créer un parcours de formation ?

Sur la plateforme d'administration Simango, il est possible de configurer et attribuer des parcours de formation de manière individuelle ou par service, et fixer des dates spécifiques. Cela vous offre un moyen efficace de dispenser et de planifier la formation au sein de vos établissements.
Nous allons voir dans cet article, comment créer un parcours de formation. 👇

Afin de créer un parcours de formation, vous devez vous rendre sur la liste des parcours de formation en ouvrant la liste "Gestion des parcours" (1) puis en cliquant sur "Parcours de formation" (2), enfin cliquez sur le bouton "Créer un parcours de formation" (3) disponible en haut à droite de cette page.

Une fois rendu sur la page de création de parcours, il vous suffit de renseigner le nom du parcours (1) (exemple : Parcours Prévention des risques infectieux), puis de cliquer sur "Ajouter une formation"  (2) pour assigner des formations au parcours.

Le bouton 🗑️ vous permet de supprimer une des formations du parcours (3).

Une fois votre parcours complété, vous pouvez valider sa création via le bouton "Enregistrer" (4).

Lorsque vous cliquez sur "Ajouter une formation", une nouvelle fenêtre s'ouvre dans laquelle il est possible de sélectionner les formations que vous souhaitez assigner à votre parcours.

Vous souhaitez préciser votre recherche ? C'est possible ! Pour cela, vous pouvez :
👉 Sélectionner un type de formation, à savoir les "Formations thématiques" ou les "Chambres des erreurs",

👉 Rechercher la formation grâce à son nom.

Il suffira ensuite de confirmer votre choix en cliquant sur "Choisir cette formation", celle-ci se retrouvera ensuite dans votre parcours.

💡 Bon à savoir : Il est possible d'ajouter autant de formations que désirées, en effectuant la même manipulation pour chacune d'entre elles.

Lorsque vous validez la création du parcours, vous vous retrouvez à nouveau sur la liste des parcours de votre établissement, le parcours que vous venez de créer se retrouve en tête de liste, il ne vous reste plus qu'à assigner des apprenants ou un regroupement à celui-ci !