Référent/formateur - Comment créer un apprenant manuellement ?

Afin d'assigner des parcours de formation à vos collaborateurs, il est nécessaire de créer leur comptes apprenants sur votre plateforme d'administration.

Pour se faire vous avez deux possibilités :

• Si vous souhaitez en importer en masse, rapprochez-vous de votre chargé de suivi,
  • Si au contraire vous avez quelques personnes à ajouter, vous pouvez créer leur compte manuellement, en suivant la méthode expliquée ci-dessous :

Commencez par vous rendre dans la liste des apprenants en ouvrant la liste déroulante "Gestion des parcours" (1), puis en cliquant sur "Apprenants" (2).
Une fois sur la liste, cliquez sur le bouton en haut à droite "Créer un apprenant" (3).

Une fois sur la page de création de l'apprenant, vous devez au moins renseigner :

• Son nom,
  • Son prénom,
  • Au choix : son matricule ou son adresse mail, la création ne s'effectuera pas sans l'une de ces deux informations, car l'apprenant ne pourra pas se connecter sans cela ❌

Pour valider la création, cliquez sur le bouton "Enregistrer", une pop-up validera l'action ! ✔️

Vous resterez sur la page détaillant les informations de l'apprenant et êtes donc en capacité de modifier celles-ci en renseignant de nouvelles informations puis en cliquant sur "Enregistrer" à nouveau.

Afin de créer un autre apprenant, retournez dans la liste des apprenants, cliquez sur "Créer un apprenant" et suivez la même procédure.

Suggestions d'articles :

Comment ajouter un apprenant à un regroupement existant ?

Comment assigner un parcours de formation à un ou plusieurs apprenants ?