Référent/formateur - Comment assigner une formation à un ou plusieurs regroupements.

Assigner une formation

-Je me rends sur la page "Apprenants" en cliquant sur l'onglet à gauche(1),
-Je sélectionne le(s) regroupement(s) en cochant la case à gauche de la liste(2),
-Je clique sur le bouton "Assigner une formation à la sélection"(3).

-Je sélectionne la formation désirée en cliquant sur le bouton "choisir cette formation"(4).

- Si cela me convient, je confirme ma sélection en cliquant de nouveau sur "choisir cette formation"(5).

J'arrive ensuite sur cette page qui me permet :

Formation

Les formations disponibles sont à gauche (1). Celles attribuées à droite. (2)

En cliquant sur l'icone (3), vous déplacez et ajoutez la formation à droite.

En cliquant sur l'icone , vous supprimez la formation.

En cliquant sur l'icone (4) , vous pouvez obtenir un aperçu du contenu de la formation

Public Cible

Il est possible d'attribuer la ou les formations à un ou plusieurs apprenants ou regroupements.

Vous pouvez filtrer les étudiants (1),

Alterner le type de vue entre apprenant ou regroupement (2),

Les apprenants/regroupements disponibles sont à gauche (3),

Les apprenants/regroupements sélectionnés sont à droite (4),

Les icones et vous permettent de créer votre "panier" d'étudiants.

Caractéristiques du parcours

Veuillez donner un nom au parcours. (1)

Vous pouvez donner une date de début et de fin au parcours de formation (2) mais cela n'est pas obligatoire. Sans ces mentions, la formation sera toujours disponible pour les apprenants.

Une fois ces informations remplies, vous pouvez cliquer sur "Enregistrer" (3).

A partir du moment où vous cliquez sur "Enregistrer", un email est envoyé aux apprenants pour les informer qu'ils doivent réaliser cette formation.

Une fois le parcours enregistré, vous retournez à la liste des parcours de formation ce qui permet de supprimer ou d'éditer un parcours.