Message d'erreur Simangoutils : Impossible d'exécuter le code, car MFPlat.DLL est introuvable (équipe informatique)

Le message indiquant l'absence du fichier MFPlat.dll indique l'absence du composant windows "Media Feature Pack" qui intègre notamment windows media player. Le partage d'écran étant une vidéo retransmise depuis le casque, il nécessite ce composant.

Il peut être absent dans de rares cas :  Windows 8/11 en version "N" ou "LTSC" ou windows 7.

Deux options s'offrent à vous :

- Essayer avec un autre ordinateur qui aura peut-être ce composant.

- Demander au service informatique l'installation du composant manquant