Référent/formateur - Comment assigner une formation / un parcours à un ou plusieurs apprenants ?

Assigner une formation

Rendez-vous sur la liste des apprenants en ouvrant la liste "Gestion des parcours" (1) puis en cliquant sur l'onglet "Apprenants" (2).

Sélectionnez ensuite les apprenants que vous souhaitez assigner via le bouton à gauche sur chaque ligne correspondante (3), une fois la sélection faite, cliquez sur "Assigner une formation ou un parcours" (4), le bouton situé à droite de celui-ci permet d'assigner à tous vos apprenants (5).

Vous arrivez sur une nouvelle page depuis laquelle vous avez la possibilité de :

• Rajouter des apprenants (1) ou un regroupement (2) à la liste existante,
  • Attribuer la formation ou le parcours à tous vos apprenants (3),
  • Supprimer des apprenants de l'assignation 🗑️ (4),
  • Sélectionner une formation (5) ou un parcours (6) à assigner à la liste d'apprenants,
  • Nommer cette assignation (7),
  • Définir la période sur laquelle les apprenants pourront accéder à la formation ou parcours (8).

Pour finaliser cette assignation, il vous suffit de cliquer sur "Enregistrer" (9).

Vous vous retrouvez sur la liste des assignations et une pop-up s'affiche pour confirmer la création de l'assignation ✔️

Les apprenants qui font parti de la liste et qui disposent d'une adresse mail, reçoivent un mail leur indiquant leur identifiant, le nom et la période d'accessibilité du parcours ainsi qu'un lien depuis lequel ils peuvent accéder à la plateforme d'administration.

📧 Si vous rencontrez la moindre difficulté n'hésitez pas à nous le signaler :
    - en vous tournant vers votre chargé(e) de suivi,
    - en contactant le standard au 02 44 84 94 90,
    - en contactant le support par e-mail : support@simango.fr

Formation

Les formations disponibles sont à gauche (1). Celles attribuées à droite. (2)

En cliquant sur l'icone (3), vous déplacez et ajoutez la formation à droite.

En cliquant sur l'icone , vous supprimez la formation.

En cliquant sur l'icone (4) , vous pouvez obtenir un aperçu du contenu de la formation

Public Cible

Il est possible d'attribuer la ou les formations à un ou plusieurs apprenants ou regroupements.

Vous pouvez filtrer les étudiants (1)

Alterner le type de vue entre apprenant ou regroupement (2).

Les apprenants/regroupements disponibles sont à gauche (3).

Les apprenants/regroupements sélectionnés sont à droite (4).

Les icones et vous permettent de créer votre "panier" d'étudiants.

Caractéristiques du parcours

Veuillez donner un nom au parcours (1).

Vous pouvez donner une date de début et de fin au parcours de formation (2) mais cela n'est pas obligatoire. Sans ces mentions, la formation sera toujours disponible pour les apprenants.

Une fois ces informations remplies, vous pouvez cliquer sur "Enregistrer" (3).

A partir du moment où vous cliquez sur "Enregistrer", un email est envoyé aux apprenants pour les informer qu'ils doivent réaliser cette formation.

Une fois le parcours enregistré, vous retournez à la liste des parcours de formation ce qui permet de supprimer ou d'éditer un parcours.