Référent/formateur - Comment assigner un parcours de formation ?

Afin d'assigner un parcours à vos apprenants, rendez vous sur la page listant vos parcours en ouvrant la liste "Gestion des parcours" (1) et en cliquant sur "Parcours de formation" (2), et cliquez sur le bouton "Assigner" (3) correspondant.

Vous avez aussi la possibilité d'assigner un parcours depuis la liste des assignations en ouvrant la liste "Gestion des parcours" (1) et en cliquant sur "Formations assignées" (2), et en cliquant sur le bouton "Créer une assignation" (3) en haut à droite de la page.

Dans les deux cas, vous vous retrouvez en suite sur cette page qui vous permet d'ajouter :
- Des apprenants (1) en tapant leur nom, puis en les sélectionnant : ils se retrouvent dans la liste au dessus,

- Des regroupements d'apprenants (2) en procédant de la même manière que les apprenants,

- Tous les apprenants de votre établissement (3) en cochant la case.

Vous avez la possibilité de supprimer des apprenants de la liste 🗑️ (4).

Si vous créez cette assignation depuis un parcours, celui-ci est déjà renseigné, sinon vous avez la possibilité de :

- Ajouter une formation (5),

- Ajouter un parcours de formation (6).

Pour finaliser cette assignation, il vous reste à :

- Indiquer un nom pour celle-ci (7),

- Renseigner la période sur laquelle vos apprenants devront se former (8).

Maintenant que toutes les informations nécessaires ont été complétées, il ne vous reste qu'à cliquer sur le bouton "Enregistrer" (9) situé à en haut à droite de la page.

Vous vous retrouvez ensuite sur la liste des assignations, avec en tête de liste celle que vous venez de créer ! ✔️