Comment connecter mon casque à un réseau wifi via Simangoutils ? (Pour le service informatique)

Il est possible de connecter le casque à un réseau WiFi via notre exécutable Simangoutils
(plusieurs casques peuvent être branchés en même temps).

Une fois le zip téléchargé et les fichiers extraits, si le casque est bien allumé et branché en USB (voyant bleu), vous devriez obtenir une fenêtre comme celle-ci où l'adresse MAC est récupérable si besoin.

Afin de connecter le casque à un réseau wifi vous pouvez ensuite cliquer sur "Outils" puis "Afficher les contrôles avancés" et valider le message de sécurité.

Ensuite cliquez sur "Configuration du casque" et validez la proposition de partage d'écran.

Une fenêtre va s'ouvrir, elle affiche ce qu'il se passe dans le casque et mène directement à la page de connexion à un réseau wifi.

⚠️ Attention : Vous avez normalement dans la mallette un carton permettant de protéger les lentilles. Il faut le mettre en position afin d'empêcher la mise en veille du casque (cela figerait le partage d'écran). Si ce carton n'est plus disponible, il suffit d'obturer le capteur se trouvant entre les deux lentilles du casque.

5-Vous pouvez alors interagir en utilisant vos souris et clavier de poste de travail.

✔️ Si le casque est bien connecté, le réseau doit avoir une icône de validation vert à sa gauche.

Afin de ne pas effacer de donner par mégarde, veillez ensuite à masquer l'affichage des contrôles avancés en cliquant à nouveau sur "Outils" puis "Afficher les contrôles avancés".